首 页 关于协会 新闻资讯 通知公告 赛事资料 认证中心 广东省队 联系方式
站内搜索 : 
2015年全国空手道冠军赛将在周口体育馆举行
发布时间:2016-1-21 18:36:52  浏览次数: 1171 次

11月3日下午3时许,“2015年全国空手道冠军赛暨全国青少年空手道冬令营”新闻发布会在周口体育馆举行。大河网工作人员在发布会现场获悉,“2015年全国空手道冠军赛暨全国青少年空手道冬令营”将于11月6日—9日在周口市体育中心举办。届时,比赛场馆将免费向广大群众开放,喜爱空手道的朋友可直接前往现场观看,中间不需要任何报名程序和门票。

据了解,此次比赛是由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国空手道协会主办,河南省体育局、周口市人民政府承办,河南省武术运动管理中心、周口市体育局协办。本次空手道冠军赛是全国规格最高、参赛面最广、影响力最大、水平最高的空手道赛事之一,赛事分为竞技空手道和全接触空手道两个项目,青年组和成年组两个组别,采用世界空手道联盟2015年最新9.0版本比赛规则,共有来自全国各地的20支代表队150多位选手参与。

另据全国空手道冠军赛组委会成员、周口体育局纪检组长牛建华介绍,“2015年全国空手道冠军赛”在周口体育馆比赛期间,比赛场馆将免费向广大群众开放,现场提供3000多个座位,中间不需要任何报名程序和门票,只要您对空手道感兴趣、想要近距离感受全国冠军的风采,欢迎到现场为他们加油、鼓劲。

“由于今年9月份,东京奥运会组委会宣布了空手道将首次作为参赛项目参加2020年东京奥运会,国家体育总局、河南省体育局对空手道项目开始格外重视。而周口市为了激发全市人民的健身运动热情、提高本市体育竞技水平和承办全国、省级大赛的能力,毅然争取下承办‘2015年全国空手道冠军赛暨全国青少年空手道冬令营’的机会。也希望以此为契机进一步树立周口形象,丰富周口人民的文化生活。”牛建华在发布会上说。

【链接】空手道是日本传统格斗术结合琉球武术唐手而形成的,起源于日本武道和琉球的唐手。唐手是中国武术传入琉球,结合当地武术琉球手发展而成的,而日本本土人又将九州、本州的摔、投等格斗技与唐手相结合,最终形成空手道。二战之后通过美军宣传而在全世界广泛传播。空手道当中包含踢、打、摔、拿、投、锁、绞、逆技、点穴等多种技术,一些流派中还练习武器术。

一九九四年日本广岛第十二届亚运会空手道首次成为正式比赛项目,空手道比赛场地一般为8×8米;至于比赛项目有套路赛(型)和格斗赛(组手)两种,而在组手比赛中一方有效进攻导致对手瞬时丧失战斗能力或重心明显移动为得分标准。

2015年9月28日,东京奥运会组委会宣布,空手道将作为新增项目参加2020年东京奥运会。

广东省空手道协会官方网站 版权所有
2016 Copyright @ Guangdong Karatedo Association
地址:广东省广州市天河区林和西横路2号 电话:020-38026932
备案号:粤ICP备16003292
网站设计:广州先领 www.30sj.com