首 页 关于协会 新闻资讯 通知公告 赛事资料 认证中心 广东省队 联系方式
站内搜索 : 
全美空手道公开赛举行 16岁华裔小将勇夺双金
发布时间:2016-4-21 11:59:01  浏览次数: 1862 次
田妤倩(左)在比赛现场。(美国《星岛日报》)
田妤倩(左)在比赛现场。(
田妤倩获得的最有价值运动员奖杯。

全美空手道公开赛日前在罗得岛州举行,拥有17个世界空手道和跆拳道世界冠军的田妤倩(Kathryn Tian)在强手如林的“传统武器”和“极限武器”两个项目中力压群芳夺得金牌,又添了两个带有美国国旗的冠军奖杯,同时她也再次获得了“最有价值运动员”(MVP)称号。

据介绍,这是自去年该比赛开始设立MVP以来,田妤倩连续两年得到的这一运动员的最高荣誉。而和去年比赛有所不同的是,今年加拿大国家队的整队强手也加入到了这一赛事中来,使得比赛变得选手更多,竞争也更加激烈。还有一点不同的是今年的MVP奖杯是以前空手道世界冠军汤普森(Kevin Thompson)命名的。

汤普森是美国最出色的空手道运动员之一,但不幸于3年前被诊断出患有严重的渐冻症(ALS),目前已经不能自己站立。但是他一直以顽强的毅力向疾病作斗争。罗得岛一年一度的这项赛事从三年前开始在比赛期间会请汤普森到赛场观战,用他不向命运低头的精神为运动员加油,而运动员们也通过各种方式为他治病捐款。此次田妤倩获得的MVP奖杯杯正是要将这种不屈不饶的精神传递下去。

除此之外,田妤倩在上个月底拉斯韦加斯由美国跆拳道协会举行的春季全国比赛中夺得了“创意空手”、“极限空手”和“极限武器”三个项目的冠军。

曾经在麻州生活和学习多年,16岁的田妤倩目前就读洛杉矶哈佛-西湖高中11年级,暑假就要面临申请大学的白热化阶段了。今年2月,世界武术比赛组委会通知她被选中免资格赛直接保送去参加今年7月在德国慕尼黑举行的世界武术比赛。是准备申请大学的一系列考试及申请数据还是参加国际比赛呢?田妤倩却毫不犹豫地说“我不仅会去参加世界武术比赛,而且准备和一位从中国收养的女孩一起代表美国队挑战一项双人项目。因为我想趁没上大学之前再有一次团队合作的国际比赛经历,也努力让武术发扬光大。”

田妤倩目前仍在她所在高中学习中文并且轻松地以SAT和AP中文满分的成绩首先过关,显示出她以前就读麻州剑桥中文学校所打下的扎实基础。她最自豪的是去年在洛杉矶举行的特奥运动会期间和中国特奥乒乓球运动员无障碍全程用中文交流并为他们打气加油。

广东省空手道协会官方网站 版权所有
2016 Copyright @ Guangdong Karatedo Association
地址:广东省广州市天河区林和西横路2号 电话:020-38026932
备案号:粤ICP备16003292
网站设计:广州先领 www.30sj.com