首 页 关于协会 新闻资讯 通知公告 赛事资料 认证中心 广东省队 联系方式
站内搜索 : 
第一届陕西省空手道高校联赛在西安交大举行
发布时间:2016-6-4 17:32:50  浏览次数: 1417 次

       5月29日,第一届陕西空手道高校联赛在西安交大文体中心正式拉开帷幕。此次比赛是由陕西空手道高校联盟主办,西安交通大学承办,日本空手道松涛联盟协办的一个大型省级赛事。
西安交通大学、陕西师范大学、西安理工大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安医学院、渭南师范学院等十数所高等院校空手道社团代表队在西安交通大学齐聚一堂,选手通过不同公斤级的个人组手比赛和混合级数的团体组手比赛,在实战中体会巧妙运用已掌握的拳法腿法探究胜负道理,掌握时机感和距离感,从而达到超越胜负的境地。型的比赛则表现出空手道追求真、善、美的动态禅道,力量与美感的结合,在型的个人比赛和团体比赛中,不仅体现了同学对武道的理解,套路中表现出来对型现实运用的理解,团体型则还更多表现了团队内部的默契和合作精神。
中国空手道协会中级裁判员,一级教练员,日本空手道松涛联盟陕西支部负责人杨萌教练担任此次大赛的主裁判员。他表示,此次比赛,主要在陕西空手道各高校进行,意在促进各高校交流学习,提升联盟成员实战水平,磨炼其坚忍不拔、正义无畏的品格与气质,推动陕西地区空手道的进一步发展。本次大赛邀请陕西师范大学附属小学邢悦老师作为校方嘉宾代表,邢老师对空手道很感兴趣,并且全程观看了空手道交流赛。她希望在小学生中推广空手道运动,以点到区,以区到市,以市到省,将空手道发展为特色项目,示范项目。
西安交通大学彭康书院电子34班的黄克霖,学习空手道三年,空手道已经达到茶带一级水平。他作为上任空手道部部长和现任武术协会副主席真心希望空手道这项活动能够有越来越多的人参与学习,并从中了解武术文化,锻炼身体,提高素质。

广东省空手道协会官方网站 版权所有
2016 Copyright @ Guangdong Karatedo Association
地址:广东省广州市天河区林和西横路2号 电话:020-38026932
备案号:粤ICP备16003292
网站设计:广州先领 www.30sj.com