首 页 关于协会 新闻资讯 通知公告 赛事资料 认证中心 广东省队 联系方式
站内搜索 : 
空手道的练习方法
发布时间:2016-12-24 16:35:43  浏览次数: 398 次

(一)呼吸法:平时就要掌握安静、自然的吸气和呼气的方法。

(二)眼法:

1、双人以实战距离站立,甲方用双手岔开五指,伸到距离乙方的面部5厘米左右的位置,随意向乙方的面部左右晃动,乙方随甲方的手的反方向躲避甲方的手,同时乙方的双手作出技击和保护的动作。

2、正坐在无光的房间,点上香头或蜡烛,盯着看。对练习目力和提高精神注意力很有帮助。

3、双人练习,甲方用棍棒在空中挽花,乙方盯着用手模仿甲方的运动线路。通过这些练习可以逐步准确的观察到对方的动作和进攻的变化。在实战中能观察对手视线的变化,看清对手出拳出脚的动作,但一定不要随对方的视线移动自己的视线。否则,会给对手带来进攻自己的机会。同时,对手畏惧的目光也是自己发起进攻的时间。

(三)腰力的练习:使腰快速移动,并保持相对稳定性。一般采用兔跳、跳起收腹、慢跑来提高腰力。练习时注意自己的发力情况。

(四)脚力的练习:脚的力量不仅是踢,练习方法马拉松、慢跑等。

(五)弹跳力的练习:拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围。


广东省空手道协会官方网站 版权所有
2016 Copyright @ Guangdong Karatedo Association
地址:广东省广州市天河区林和西横路2号 电话:020-38026932
备案号:粤ICP备16003292
网站设计:广州先领 www.30sj.com